Воскресенье, 19.05.2024, 22:49
Справочник охотника
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Гильзы [4]
Пороха [6]
Капсюли [10]
Дробь и картеч [4]
Изготовление дроби в домашних условиях [3]
Патроны для оружия [23]
Поиск
Случайные статьи
[16.07.2009]
Свойства пороха
[16.07.2009]
Капсюли
[16.07.2009]
Пыжи и прокладки, пороховые пыжи, картонные пыжи.
[16.07.2009]
Пороховые войлочные пыжи
[16.07.2009]
Древесно-волокнистые пороховые пыжи
[16.07.2009]
Пластмассовые пороховые пыжи
[16.07.2009]
Пыжи-концентраторы для дроби
[16.07.2009]
Пыжи - прочее
[16.07.2009]
Дробовые пыжи
[16.07.2009]
Высечка пыжей
 Каталог статей
Главная » Статьи » Боеприпасы » Капсюли

Осалка пыжей

Осалка не должна пропитывать бумажную трубку гильзы, а также пороховую прокладку, так как ее пропитка может привести к прилипанию пороховых зерен к ней, что недопустимо. При высокой температуре окружающей среды осалка не должна становиться жидкой. Осаливать войлочные пыжи можно пчелиным воском, бараньим или говяжьим салом, парафином, стеарином, техническим вазелином, пушечным салом. Для охоты летом лучшей будет осалка, состоящая из смеси четырех (по весу) частей воска и одной части сала, или из 80% парафина (стеарина) и 20% технического вазелина.
Для зимней охоты следует применять осалку из 1/3 воска и 2/3 животного сала, или из 65% парафина и 35% технического вазелина. При приготовлении осалки составные части растапливают, тщательно перемешивают и доводят почти до кипения. На маленький противень или сковородку с низкими краями (желательно, чтобы они поднимались от дна не выше половины диаметра пыжа) кладут суконку и поливая расплавленной осалкой, пропитывают ее. Затем на иголку с деревянной ручкой или прямое тонкое шило накалывают по центру пыж и прокатывают его по пропитанной суконке. Противень с суконкой постоянно подогревается так же, как и состав осалки, который необходимо при подогреве периодически помешивать. Естественно, по мере израсходования состав в противень добавляется. Осалка производится на глубину не более 2-3 мм той поверхности, которая касается стенок канала ствола. Осаленная поверхность готового пыжа при комнатной температуре должна быть сухой и при надавливании пальцами на ней не должна выступать осалка. Осаленный пыж должен обладать достаточной жесткостью и при движении по каналу ствола слегка смазывать его стенки.
Осалку можно проводить и по другому - зажать столбик из 15-20 пыжей между вязальными спицами и смазать их осалочной кистью


Категория: Капсюли | Добавил: Intr (16.07.2009)
Просмотров: 2506 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сделать бесплатный сайт с uCoz